Временно не доступно.

Развитие прибрежных территорий и островов Днепра: куда двигаться Киеву

Главный архитектор проектов института «МіськЦивільПроект» Андрей Ковальчук о мировом опыте использования прибрежных территорий

Издавна города строились на берегах рек. Причин этому было множество: рыболовство, возможность обеспечения города пресной водой, близость к торговым путям. Но с развитием цивилизации роль реки в жизнедеятельности города стала уменьшаться, несмотря на то, что прибрежные пространства очень привлекательны как с инвестиционной, так и с архитектурной точек зрения.

Киев – город, стоящий на могущественной реке Днепр, не использует большинство возможностей, которые дает ему такое выгодное расположение.

Как показывает мировая практика, лучшим вариантом развития прибрежных зон является редевелопмент, то есть перестройка бывших промышленных зон. Западные градостроители создают общественно-деловые, жилые и рекреационные зоны на бывших промышленных территориях вдоль рек.

Если произвести реконструкцию некоторых объектов в Киеве, это положительно скажется как на внешнем виде города, так и на экономике и позволит создать новые рабочие места. Чтобы быть успешными, подобные проекты должны быть мультифункциональными.  Конечно, такие изменения требуют тщательной подготовки и скрупулезной работы, но результат не заставит себя ждать.

Очень хорош пример Лондона. Некогда заброшенный портовой район Докленд сейчас стал одним из главных финансовых центров города. Причем там сначала сделали транспортную развязку и инфраструктуру, а потом уже начали возводить новые сооружения. У нас же, зачастую, все наоборот: сначала построят, а потом начинают думать, как туда будет добираться население. Подход Лондона можно и нужно применять в Киеве.

Еще один пример из столицы Великобритании – это деловой квартал Canary Wharf на Собачьем острове, где раньше были доки, а сейчас одни небоскребы.

Canary Wharf

Редевелопмент не всегда предполагает полный отказ от промышленной функции. В Канаде есть комплекс Dockside Green, в котором, помимо офисов, жилья и прочей инфраструктуры функционирует завод и пекарня.

В мире используется подход превращения промышленных зон в крупные инновационные районы с полноценной инфраструктурой для жизни, работы и отдыха. Зачастую это место сосредоточения университетов, бизнесов, лабораторий, резиденций, публичных пространств. Такие кластеры формируются в Барселоне, Бостоне, Филадельфии. В Ванкувере один из индустриальных районов переделали под Университет искусств и дизайна.

Очень показательным является пример Сеула. Там преобразовали речку, которая долгое время была «закована» в коллектор, в настоящее достояние города. Таким образом, нужно и нам «возродить» Лыбедь. Для того, чтобы это воплотить в жизнь, требуется постоянная санитарная очистка русла и улучшение качества воды, поскольку сейчас Лыбедь превратилась, по сути, в сточную канаву. Корейцам для восстановления ручья понадобилось около трех лет, у нас же разговоры ведутся давно, но до реализации пока дело не дошло.

Таким образом, потенциал развития прибрежных территорий у Киева еще есть как со стороны внешней инвестиционной заинтересованности, так и от внутренних потребностей города, его жителей и гостей.

ABCnews, Институт «МіськЦивільПроект»

Copyright 2014 - Ukrainian Building Community.